Resep Tahu Tempe Kecap Pedas

Bahan-bahan:




  • 1 blok tahu putih

  • 1 blok tempe

  • 4 siung bawang putih

  • 5 siung bawang merah

  • 5 cabe merah

  • 3 sdm kecap manis

  • 1 sdm saus sambal

  • 1 batang daun bawang

  • Gula dan garam secukupnya

  • Air secukupnya

  • Minyak untuk menggoreng



Cara membuat:




  1. Iris tahu dan tempe tipis-tipis, lalu goreng hingga kecoklatan. Tiriskan dan sisihkan.

  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabe merah.

  3. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

  4. Masukkan kecap manis dan saus sambal, aduk rata.

  5. Tuang air secukupnya, tambahkan gula dan garam secukupnya, lalu aduk rata lagi.

  6. Masukkan tahu dan tempe yang sudah digoreng, aduk rata dan biarkan bumbu meresap.

  7. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata sebentar, dan matikan api.

  8. Sajikan tahu tempe kecap pedas dalam piring saji.



Informasi Nutrisi:



Tahu dan tempe merupakan sumber protein nabati yang baik untuk tubuh. Kecap manis mengandung gula dan sodium yang cukup tinggi, sehingga harus dikonsumsi dengan bijak. Saus sambal mengandung capsaicin yang dapat membantu meningkatkan metabolisme tubuh dan mengurangi rasa nyeri. Daun bawang mengandung vitamin C dan serat yang baik untuk pencernaan. Total kalori dalam satu porsi tahu tempe kecap pedas adalah sekitar 400 kalori.


Resep tahu tempe kecap pedas adalah salah satu menu yang mudah dibuat dan cocok untuk dihidangkan saat makan malam bersama keluarga. Rasanya yang pedas dan sedikit manis akan membuat selera makan semakin meningkat. Selamat mencoba!


close